イワカムツカリブログ

イワカムツカリブログ詳細

当店の推し酒、米焼酎


当店が取り扱うお酒で特に力を入れてますのが『米焼酎』です。

 

米焼酎を多く取り揃えているお店ってなかなかありませんよね!

 

米が原料なので、どんな和食にも合います。

 

私がイワカムツカリで働くことになったのも、

置いている米焼酎の豊富さに魅力を感じたからでした。

 

米焼酎は熊本の球磨地方が有名なのですが、

 

米焼酎の中でも、日本酒の酒蔵で酒粕に加水して発酵、蒸留して作られる、

 

 

「粕取り焼酎」の天然水ソーダ割りがおすすめ!

 

 

特に私のお勧めする焼酎が、佐賀天山酒造の吟醸粕取り焼酎『七田』です。

(オーナーは秋田県、山本合名酒造の「山本」推しですw)

 

shichida

 

吟醸の香りがふわっとし、とってもフルーティー!

ひとたびソーダ割りを飲んだら、その虜になること間違いありません!!

 

そして料理の味を邪魔しないすっきりさを持ち合わせる米焼酎。

日本酒好きな方にはもちろん、普段焼酎を飲まない方にも是非1度試して

いただきたい焼酎です。

 

焼酎への概念が180℃変わるかも!

 

ちなみに私は、家で一升瓶を常備するほど『七田』に惚れてます。

 

 

新米料理人 渡辺 あや

 

ご予約はこちらから↓

yoyaku.toreta.in/iwakamutsukari-yoyaku/#/

 

 

イワカムツカリ

住所  : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-4-10
電話番号: 03-6277-0248
営業時間: 18:00~23:00 L,O, 22:30
【月~土】
ディナー:18:00~23:00
(お料理L.O 22:00、お飲物L.O 22:30)

当店facebookページはこちら
http://on.fb.me/1NMvZyY

当店食べログページはこちら
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13173269/
  • facebook