素材のこだわり

素材のこだわり

無薬飼育について

当店で扱うお肉は全て、
安全で美味しく健康的な無薬飼育(抗生物質、成長ホルモン無投与)の、
希少特選和牛「尾崎牛」、群馬「江原ハーブ豚みらい」、
静岡「掛川完熟酵母豚」
筑前秋月赤どり「古処鶏(こしょけい)」
を使用しております。
出荷量に限りがありますので、品切れの場合は何卒ご容赦ください。

無添加について

当店で使用するお酒や調味料は、
人工添加物を使わない、身体に優しいものを厳選しております。
食事の最後まで美味しく感じて頂きたいという思いから、
「舌疲れのしない味」を心がけております。

玄米について

富山県医王山麓で「安心安全美味しい」
をモットーに育てられている「医王の舞」を使用しており、
店内で二十二時間かけて発芽させた、発芽玄米を使用しています。
様々な栄養価が格段に上がり、
中性脂肪を抑え、肝、腎臓の働きを助けると言われています。

お酒について

イワカムツカリは「高品質居酒屋」を謳っております。
お料理に合った希少なお酒も豊富にご用意しておりますのでご堪能下さい。

ワインは自然派、焼酎は料理に合わせて米焼酎を多く取り揃え、
日本酒は品質保持の為に、
一升瓶ではなく四合瓶での冷蔵管理を行っております。

  • facebook